Prof. Dr. Thomas M.J. Möllers

Zweck der Stiftung ist es, das Bewusstsein der Öffentlichkeit für die Bedeutung stabilen Geldes zu erhalten und zu fördern.

Stiftung Geld und Währung dankt Prof. Volker Wieland
Volker Wieland

Die Stiftung Geld und Währung hat sich bei Prof. Volker Wieland, Ph.D., für sein Engagement im Sachverständigenrat zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung bedankt.

Unkonventionelle Geldpolitik
Christoph Ohler

Das Buch von Christoph Ohler untersucht die grundlegenden Muster der konventionellen Geldpolitik vor Beginn der Krise und die sich daran anschließenden umfangreichen Veränderungen.

Gemeinsames Symposium mit der Deutschen Bundesbank
Symposium Preis- und Finanzstabilität

Aus Anlass des Wechsels an der Spitze der Stiftung Geld und Währung debattierten rund 100 Experten, Ökonomen und Juristen, in Frankfurt am Main über aktuelle Fragen der Preis- und Finanzstabilität.

Institute for Monetary and Financial Stability (IMFS)
Foto IMFS

Das IMFS ist das Ergebnis einer Ausschreibung der Stiftung, in deren Rahmen die Förderung eines wissenschaftlichen Kompetenzzentrums auf dem Gebiet "Geld, Währung und Finanzstabilität" angeboten wurde.